Jejak Tapak Tengku Aramiyah Bukit Keramat Kec. BIREM BAYEUN.

Jurnalis : Wiwin Hendra

NusantaraBersatuNews.Com, Aceh Timur- M Amin Ali biasa di sapa Cik min merupakan mantan geuchik periode 2009 di Gampong Aramiyah, Ia menuturkan kita sangat bersyukur sebagai warga di Aceh pada umumnya memiliki cagar alam dan budaya yang dapat kita banggakan seperti Tapak Tapa Tapak Tuan dan Aramiyah, kusus nya yang kita kenal dengan bekas tapak Teungku Aramiyah di bukit keramat, Desa Aramiyah Kecamatan Birem Bayeun Kabupaten Aceh Timur.

Saya ber inisiatif mempelopori kegiatan hari ini Minggu 09-01-2022 bersama ketua pemuda, Kadus Bukit Keramat dan Babinsa serta anggota Brimob kompi2 Aramiyah untuk kerja bakti mempugar kembali tempat bersejarah ini tegas nya.

Kami masih ingat saat anak muda dulu tempat ini selalu ramai dan di laksanakan kenduri dan doa bersama di lokasi ini, anak anak sangat ramai sebab Makanan juga banyak candanya.Harapan saya kegiatan yang positif seperti ini agar terus kita lestarikan gotong royong seperti ini merupakan budaya yang baik. Tutupnya.

Pelda Edy Syahputra rambe babinsa Aramiyah Koramil 11/ Brb Kecamatan Birem Bayeun menjelaskan bahwa pagi tadi saya di telepon pak Amin Ali ada kegiatan di lorong bukit keramat Melaksanakan gotong royong membersihkan tempat bersejarah sehingga saya juga langsung bergabung melaksanakan kerja bakti bersama dengan masyarakat.

Hal positif seperti ini harus kita dukung saya sangat apresiasi atas antusias masyarakat Gotong royong bersama membersihkan tempat bersejarah Bukit Keramat gampong Aramiyah yg lebih dikenal bukit Tgk Aramiyah.

Yang selama ini telah terbengkalai beberapa tahun akibat pandemi maka masyarakat mengambil inisiatif yang didukung oleh Babinsa dan Brimob kompi 2 Aramiyah untuk melestarikan kembali sejarah sejarah masuknya Islam ke Aceh agar tidak hilangnya Sejarah bagi generasi mendatang.

TegasnyaSesuai petunjuk Danramil 11/Brb Kodim 0104 Atim Kapten Inf Jaya Sakti, kami sebagai Babinsa harus selalu melekat bersama masyarakat bukan hanya memberikan rasa aman namun harus dapat membina masyarakat dan juga jadi solusi baik menjadi contoh dan mempelopori usaha usaha untuk mengatasi kesulitan rakyat sekelilingnya. Tutup nya.(NB)

Share

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *