Verifikasi berkas 6 Balon Keuchik Alu Teh Birem Bayeun disaksikan Muspika

NS.Nusantara Bersatu News – Aceh Timur

Tahap kegiatan verifikasi berkas balon Keuchik Gp. Alu Teh dilaksanakan di Ruang Kerja Camat Birem Bayeun yang disaksikan oleh Muspika, Mukim Indrayadi serta Tuha Peut dan P2K, Rabu, 10 Agustus 2022.

Semua berkas-berkas Balon Keuchik diperiksa kelengkapan dan keabsahannya untuk dilanjutkan ke proses selanjutnya penetapan Calon.

Ada 6 balon Keuchik yang akan mengikuti kompetisi pemilihan Keuchik Gampong Alu Teh nantinya.

Camat Birem Bayeun, Iskandar, S.Kom didampingi Kasi Tata Pemerintahan, M. Nazir S.Sos dalam sambutanNya menyampaikan “kepada P2K untuk tetap melaksanakan proses sesuai dengan ketentuan yang berlaku dan proses tahap demi tahap dilakukan sesuai dengan yang sudah ditetapkan, dan yang terpenting adalah kepada P2K harus tetap bersikap netral tanpa ada keberpihakan ke pihak calon manapun sampai dengan kegiatan selesai nantinya. Tetap jalankan sesuai dengan Qanun Aceh No 4 Tahun 2009” tegas Iskandar.

“Iskandar juga mengingatkan P2K serta Tuha Peut untuk tetap lakukan koordinasi dengan pihak Babinsa, Bhabinkamtibmas dan pihak Kecamatan maupun Muspika dan pihak-pihak lainnya agar kegiatan ini dapat berjalan maksimal”.

“semoga kegiatan ini berjalan lancar dan aman sampai dengan selesai nantinya” harap Iskandar.

Tahap verifikasi ini dilalui setelah sebelumnya sudah dilakukan beberapa tahap mulai dari awal pendaftaran sampai dengan tahap verifikasi yang selanjutnya nanti akan dilalui sampai dengan proses pemilihan dan perhitungan suara dan sampai dengan tahap akhir nantinya pelantikan bagi calon keuchik yang terpilih menjadi Keuchik Gp. Alu Teh Birem Bayeun.

Share

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *