Sejumlah Wilayah Aceh Selatan Dilanda Banjir

NusantaraBersatuNews.Com,Aceh Selatan-

Sebagian wilayah di Kabupaten Aceh Selatan dilanda banjir akibat diguyur hujan deras sejak pagi hingga menjelang tengah malam pada Kamis (25/8/2022).

Kecamatan Sawang meliputi Gampong Sikulat, Meuligoe, Trieng Meuduroe Baroe, Trieng Meuduroe Tunong, Mutiara
dan Gampong Panton Luas.

Kecamatan Meukek meliputi Gampong Rot Teungoh, Lhok Mamplam, Blang Kuala, Aron Tunggai, Alue Baroe, Jambo Papeun, Drien Jalo, Blang Bladeh, dan Gampong Labuhan Tarok.

Selain itu, banjir juga merendam wilayah Kecamatan Kota Bahagia, tepatnya di Gampong Beutong, dan sebagian wilayah Kecamatan Kluet Tengah. Kecamatan Pasie Raja, Gampong Paya Ateuk.

Banjir juga melanda kawasan Kecamatan Labuhanhaji Barat seperti di Gampong Tutong, Kuta Trieng, Teungoh Iboh, dan Gampong Peuelokan.

Kecamatan Labuhanhaji Timur meliputi Gampong Kemumu Hilir, dan Gampong Tengah Peulumat. Kecamatan Labuhanhaji meliputi Gampong Lembah Baru, Padang Baru, dan Gampong Kampung Baru.

Kepala Pelaksana (Kalak) BPBD Aceh Selatan, H. Zainal A. SE M.Si kepada wartawan di Tapaktuan, Jum’at (26/8/2022) mengatakan, banjir terjadi akibat hujan deras yang melanda Aceh Selatan.

“Akibatnya rumah masyarakat di 8 kecamatan terendam banjir dengan ketinggian air sekitar 30 cm sampai dengan 50 cm,” sebutnya, seraya menambahkan saat ini BPBD Aceh Selatan masih melakukan pendataan di 8 kecamatan tersebut.

Asmar Endi.

Share

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *