Pemilihan Keuchik Alu Teh Sukses Terlaksana

NS. Nusantara Bersatu News – Aceh Timur

Masyarakat Gampong Alu Teh Kecamatan Birem Bayeun sukses melaksanakan pemilihan keuchik periode 2022-2028 bertempat di Pajak Peukan Gampong Alu Teh Dusun Sukoharjo, Kamis, 8 September 2022.

Acara pemilihan Keuchik Alu Teh disaksikan dan diawasi langsung oleh Muspika Birem Bayeun yaitu Camat, Iskandar, S.Kom, Kapolsek, AKP. Syamsuddin, SH, MH dan Danramil, Kapt. Czi. Karsono.

Proses pemilihan Keuchik Gampong Alu Teh mulai dari tahap pendaftaran sampai dengan tahap pencoblosan dan perhitungan suara sukses dilaksanakan oleh Panitia Pemilihan Keuchik (P2K) yang diketuai Aminullah dengan lancar tertib dan aman. Kepanitiaan sudah bekerja sejak dua bulan terakhir melakukan berbagai persiapan hingga sampai ke hari H yaitu tahap pencoblosan.

Ada enam calon keuchik yang bertanding dalam pemilihan dengan perolehan suara terbanyak dimenangkan oleh Amiruddin yang ber No urut 5 muncul sebagai pemenang mengalahkan 5 rivalnya yang lain dengan perolehan sebanyak 425 suara.

Sementara selanjutnya yang ke dua disusul oleh Supratman no urut 6 mengantongi sejumlah 272 suara dan disusul oleh Nur Mulyanto no urut 3 mendapatkan sebanyak 260 suara.

Supriyanto yang ber no urut 2 mendapatkan 253 suara dan M. Ziaulkhak no urut 4 mendapatkan sebanyak 60 suara disusul oleh no urut 1 Rizki Gustiandi hanya berhasil mengantongi sejumlah 52 suara.

Dari ke enam calon tersebut, Amiruddin yang ber no urut 5 berhasil lolos sebagai pemenang pemilihan Keuchik Alu Teh periode 2022-2028 dengan perolehan suara sebanyak 425 suara.

Share

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *