Camat Birem Bayeun Lantik Keuchik Alu Teh

NS. Nusantara Bersatu News-Aceh Timur

Atas nama Bupati Aceh Timur, Camat Birem Bayeun resmi melantik Amiruddin sebagai Keuchik Gampong Alu Teh, prosesi pelantikan berlangsung secara khidmat di Aula Kantor Camat Birem Bayeun, Selasa, 11/10/2022.

Amiruddin dilantik berdasarkan Keputusan Bupati Aceh Timur Nomor : 189.1/90/141/DPMG/G/DEF/2022 tentang Pemberhentian/Pengakatan Keuchik Gampong Alue Teh Kecamatan Birema Bayeun Kabupaten Aceh Timur menggantikan Bapak M. Yusuf yang telah berakhir masa jabatannya pada tahun 2022.

Dalam sambutannya Camat Birem Bayeun, Iskandar, S.Kom mengucapkan selamat kepada Amiruddin sembari menyampaikan beberapa pesan kepada Keuchik yang baru saja dilantik itu agar senantiansa mampu membangun kerjasama dan komunikasi yang baik dengan TPG, perangkat serta dengan stakeholders lainnya agar roda kepemerintahan gampong bisa berjalan lancar.

Iskandar juga meminta dukungan semua pihak untuk membantu Keuchik yang telah dilantik dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat dan juga dapat berkoordinasi serta berkonsultasi baik dalam membangun gampong.

“Pak Keuchik hati-hati dalam penggunaan dana desa agar mengutamakan transparansi dan sesuai aturan-aturan yang berlaku supaya tidak tersandung permasalahan hukum nantinya”. Cetus Camat.

Ucapan terimakasih juga apresiasi disampaikan kepada M. Yusuf mantan Keuchik Alu Teh yang telah berdedikasi untuk membangun Gampong Alu Teh selama menjabat sejak 2016-2022.

Turut hadir dalam acara pelantikan itu diantaranya Camat, Iskandar, S.Kom, Kapolsek AKP. Syamsuddin, SH, MH, Bhabinsa, Bhabinkamtibmas, Kepala KUA, Darkasyi, S.Sos.I, Angota DPRK Aceh Timur dari Fraksi Gerindra Edy Darmansyah, Mukim Barat Indrayadi, Tuha Peut Alu Teh, Mantan Keuchik Alu Teh, M. Yusuf, Imam Gampong, dan sejumlah masyarakat Alu Teh.

Share

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *