Pj.Bupati Aceh Timur Buka Muzakarah Ulama Se-Aceh, Ini Yang Disampaikan

NS. Nusantara Bersatu News-Aceh Timur

Pj. Bupati Aceh Timur Ir. Mahyuddin, M.Si membuka acara Muzakarah ulama se-Aceh ke-XI di Dayah Bustanul Huda, Desa Alue Cek Doi, Kec. Julok, Kab. Aceh Timur, Minggu (6/11/ 2022).

Pj. Bupati Aceh Timur meminta kepada masyarakat yang hadir pada acara Muzakarah untuk menanyakan berbagai persoalan terkait hukum tauhid, fiqih maupun tasawuf.

“Dalam Muzakarah ini silahkan ditanyakan kepada para ulama kita berbagai persolan hukum,” ucap Ir. Mahyuddin.

Selain itu, Pj Bupati Aceh Timur Ir.Mahyuddin M.Si dalam sambutanya juga mengajak seluruh masyarakat Aceh agar turut berdoa untuk ulama.

“Mari kita semua mendoakan agar para ulama kita diberikan kesehatan dan umur panjang oleh Allah SWT, aamiin ya rabbal’alamin,” pinta Pj Bupati Aceh Timur.

Muzakarah tahun ini, selain Tgk Muhammad Ali (Abu Paya Pasi), juga turut dihadiri oleh sejumlah ulama lainnya seperti, Abu Serambi Aceh Meulaboh, Ayah Min Cit Tring, Abi Ja’far Lueng Angen, Abu Manan Blang Jruen, serta Waled NU Samalanga.

Juga terlihat hadir, Abu Madinah Banda Aceh, Abu Daud Hasbi Banda Aceh, dan Abu Yazid Al Yusufi dari Aceh Barat Daya serta Abu Sufi Paloh Gadeng.

Muzakarah tahun ini tutur dihadiri ribuan jamaah dari para santri, pimpinan Dayah serta masyarakat umum lainnya.

Share

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *