Ini 5 Presidium KAHMI Aceh Timur Periode 2022-2027

NS. Nusantara Bersatu News -Aceh Timur

Lima Presidium Majelis Daerah (MD) Korps Alumni HMI (KAHMI) Aceh Timur periode 2022-2027 terpilih dalam Musyawarah Daerah (Musda) ke-ll, yang berlangsung di meeting room Loyalty Coffee Shop, Rabu (16/11/2022).

Ketua Panitia Muswil KAHMI Aceh Timur ke ll Yanwar menuturkan, dalam Musyawarah Daerah Majelis Daerah KAHMI kali ini sebelumnya ada 12 nama calon Presidium yang muncul.

Namun, dari 12 nama tersebut, akhirnya ditetapkan 5 orang Presidium yang memperoleh suara terbanyak.

Adapun 5 calon presidium yang memperoleh suara terbanyak yaitu Amiruzzahri (41 suara), Mahyuddin, S.Pd, M.AP (33 suara), Almuyasir,SE (33 suara) serta Bustami,M.Si (32 suara), dan Zamalon Hakim,S.PdI (26 suara).

Sedangkan nama calon lainnya yang muncul yakni Muhammad Efendi,S.Pd (16 suara), Abdul Muthaleb, S.Hi (10 suara), serta perwakilan Forhati Ananda Gebrina Rizki (17 suara). Selain itu, empat nama lainnya Dr Andika Jaya Putra MA, Mas Rais,S.E, Mirza Mardahnsyah,M.Si dan Akbar,S.Hi,MH menyatakan mengundurkandiri dari pencalonan.

Perwakilan KAHMI Aceh Dr.Muhammad Dayyan, M.A, usai ditetapkan 5 Presidium KAHMI Aceh Timur terpilih oleh pimpinan sidang mengatakan, dengan telah terpilihnya Presidium KAHMI untuk periode 2022-2027 agar lebih memperkuat kontribusi KAHMI di Aceh Timur.

Selain itu dapat berkontribusi dalam pemikiran untuk kemajuan daerah, memperkuat penguatan ummat serta dapat mempersatukan potensi yang ada dan turut memperkuat syariat Islam.

“Kita yakin dengan telah terpilihnya Presidium yang baru sebagai energi meningkatkan sumberdaya (SDM) KAHMI yang ada, serta turut berbuat dan mengabdi untuk masyarakat, serta dapat bersinergi dengan pemerintah untuk membangun daerah,” harap Muhammad Dayyan.

Share

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *