POLRI  

Personel Polres Subulussalam Asah Kemampuan Bongkar Pasang Senpi

NusantaraBersatuNews.Com, Subulussalam Aceh – Personel Satuan Samapta Polres Subulussalam mengasah kemampuan bongkar pasang senjata api jenis SS1-V1 dan AK-47 di Halaman Polres Subulussalam, Kamis, 24 November 2022.

Kapolres Subulussalam AKBP Muhammad Yanis, melalui Kasat Samapta AKP Adriamus mengatakan, latihan bongkar pasang senjata ini merupakan kegiatan rutin dan sudah terjadwal untuk dilaksanakan personel Samapta.

Latihan rutin ini bertujuan untuk mengasah keterampilan, khususnya dalam bongkar pasang senjata yang kerap dilakukan saat membersihkan senjata atau reparasi.

“Bongkar pasang senjata ini adalah kegiatan rutin untuk meningkatkan kemampuan personel dalam menggunakan senpi,” kata Adriamus, yang ikut mengawasi langsung pelaksanaan kegiatan itu.

Selain itu, kata Adriamus, kegiatan tersebut juga untuk meminimalisir pelanggaran serta kesalahan prosedur penggunaan senpi saat anggota bertugas di lapangan.

Ia berharap, dengan adanya kegiatan ini personel lebih lihai dalam menggunakan senpi dan meminimalisir pelanggaran atau kesalahan prosedur lainnya.(AWR)

Share

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *