Anak Langsa Juara Umum, Kalungi 2 Emas dan 1 Perak di Kejuaraan Renang HUT 66 KODAM IM

Poto : Dandim 0117/Acah Tamiang saat menyampaikan kata sambutan kepada wartawan dalam Acara Coffe Morning. [Nusantarabersatunews.com/Apriansyah]

Mikhayla Jihan Fakhira atlet renang kebanggaan kota langsa raih 2 Mendali Emas dan 1 Perak, pada kejuaraan renang kelompok Umur (KU), dalam menyemarakkan Hari Ulang Tahun (HUT) yang ke 66 Komando Daerah Militer (KODAM) Iskandar Muda (IM) yang berlangsung di kolam renang 112/DJ Aceh Besar, (4/12/2022).

KU yang di lombakan pada HUT Ke 66 KODAM IM tersebut diantaranya, KU I/senior 16 – 19 tahun ke atas, KU II 14 – 15 tahun, KU III 12 – 13 tahun, KU IV 10 – 11 tahun dan KU V usia 9 tahun kebawah.

Ada ratusan peserta yang mengikuti Kejuaraan Renang tersebut ada putra dan putri dari masing-masing KU yang perserta tersebut berasal dari peserta umum, utusan sekolah dan Club-club renang yang ada di Aceh dan Medan.

 

Mikhayla Jihan Fakhira yang kerap di panggil mika merupakan atlet renang dan putri kebanggaan Kota Langsa itu mengikuti kejuaraan renang Cabang KU V, dengan empat jenis gaya, yakni gaya dada (breaststroke), gaya punggung (backstroke), gaya kupu-kupu (butterfly) dan gaya bebas (freestyle).

info yang kami peroleh dari orang tua mika yang tak ingin disebutkan namanya, berulangkali menuturkan kata syukur kepada Allah, “Alhamdulillah dan kami bersyukur dari ke empat gaya yang di perlombakan di KU V, Alhamdulillah mika berhasil meraih 2 emas pada gaya kupu dan gaya bebas, Alhamdulillah mika juga memperoleh 1 Perak pada gaya punggung”.

“Setelah pengumuman juara dan pemberian mendali kepada para juara, di umumkanlah juara umum, dan syukur Alhamdulillah mika memperoleh juara umum untuk Cabang KU V”, ucap ayah mika sambil tersenyum lebar dengan penuh rasa haru, bangga dan bercampur bahagia.

“kami sebagai orang tua mengucapkan ribuan terimakasih atas segala dukungan semua pihak, baik dari pihak sekolah SDN 1 Matang Seulimeng, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Langsa, serta para pengurus Orca Swimming Club Kota Langsa, juga kepada Pak H. Agussalim, pemilik kolam Tirta Vitra Raya yang selalu mensupport penuh terhadap atlit-atlit renang kota langsa, dan ucapan terimakasih tak terhingga kami kepada pak jal pelatih orca swimming club kota langsa”. ujar ayah mika dan menutup perbincangan sore yang penuh rasa haru atas kemenangan mika.(muda)

Share

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *