DAERAH, TNI  

Prajurit, Kodim 0117/Atam Gelar Latihan Nembak Senjata Ringan

NusantaraBersatuNews.Com, Aceh Tamiang- Kodim 0117/Aceh Tamiang kembali melakukan kegiatan latihan menembak dalam rangka pembinaan dan peningkatan kemampuan menembak bagi para prajuritnya.

Kegiatan latihan menembak senjata ringan (Latbakjatri) TW. I TA. 2023 tersebut dilaksanakan di lapangan Tembak Yonif RK 111/KB Desa Tualang Cut, Kecamatan Manyak Payed, Kabupaten Aceh Tamiang. Selasa (07/03/2023).

Di tempat terpisah Komandan Koramil 0117/Aceh Tamiang Letkol CZI Alfian Rachmad Purnamasidi, S.I.P. M. Si., mengatakan, Latihan menembak senjata ringan merupakan suatu program latihan yang harus dilaksanakan untuk memelihara dan meningkatkan kemampuan menembak prajurit guna menghadapi tuntutan tugas di masa yang akan datang.

Sementara itu, kemampuan menembak merupakan salah kemampuan dasar prajurit yang harus dikuasai dan dipelihara kemampuannya sehingga dapat tercapai Prajurit yang Professional dibidangnya.

Latbakjatri tersebut diikuti oleh Personil kodim 0117/Aceh Tamiang, yang mana Para peserta dalam latihan tersebut menggunakan jenis senjata laras panjang dan pistol.

Dandim menjelaskan, sebelum melaksanakan latbakjatri, terlebih dahulu diadakan apel pengecekan sekaligus penyampaian bahwa latihan menembak merupakan program dari komando atas yang dijabarkan oleh satuan bawah ke dalam kalender latihan satuan.

Disebutkan Dandim, latihan tersebut merupakan uji kemampuan prajurit Kodim 0117/Aceh Tamiang dalam menembak, guna menunjang tugas tugas kedepannya, yang alhamdulillah Prajurit Kodim 0117/Aceh Tamiang masih terpelihara kemampuan menembaknya.

Dandim mengaku bangga dengan hasil latihan menembak Anggota nya, Personil Kodim 0117/Aceh Tamiang dan berharap agar kemampuan tersebut tetap dijaga dan dikembangkan,” pungkas Letkol CZI Alfian Rachmad Purnamasidi, S.I.P. M. Si.(AWR)

Share

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *