Sinerji TNI-Polri Laksanakan Patroli Keramaian Sambangi Pasar- Pasar Di Kecamatan Manyak Payed

NusantaraBersatuNews.Com, Langsa – Selain mengemban tugas keamanan di Wilayah Binaan, Bhabinkamtibmas juga bertugas di segala tempat yang menjadi titik rawan kejahatan seperti di pasar, fasilitas umum, dan sebagainya.

Dalam hal itu, Bhabinkamtibmas Polsek Manyak Payed, Polres Langsa Aipda Wagiman, SH, bersama Babinsa Koramil 06/MPY, Serma Hendra, melaksanakan patroli rutin di pusat keramaian dengan menyambangi pasar – pasar di wilayah Kecamatan Manyak Payed. Minggu (21/05/2023).

Selain sebagai kegiatan patroli rutin, sambang pasar ini bertujuan untuk menyampaikan pesan – pesan kamtibmas kepada para pedagang serta masyarakat pengunjung pasar.

Kapolsek Manyak Payed, AKP Jamaluddin Nasution, SH, mengatakan, “dengan adanya kegiatan sambang di lokasi keramaian, diharapkan dapat mewujudkan rasa aman dan nyaman masyarakat dalam beraktifitas, serta menekan niat pelaku kejahatan.” Ujar Kapolsek.

Kapolsek juga berharap dengan adanya kegiatan tersebut, polisi dan masyarakat akan semakin dekat, sehingga komunikasi lintas personal dapat terjalin harmonis dalam pemeliharaan kamtibmas yang kondusif.

(Apriansyah)
Sumber : Humas Polres Langsa

Share

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *